Здоровье детей

Зачем девочке "женский" доктор? Зачем девочке "женский" доктор?
Многие родители считают, что малышке не ну­жен „взрослый врач", и пото­му не включают в список диспансеризации ребенка гине­колога. И, как показывает практика, иногда зря. По ста­тистике, от 15 до 25 % дево­чек дошкольного возраста страдают различными гинекологическими заболеваниями, некоторые из них протекают практически бессимптомно
Польза детского массажа. Польза детского массажа.
Для гармоничного и здорового развития, массаж для грудничка играет важную роль. И в этом полностью уверены педагоги, физиологи, и педиатры. Он является исцеляющим, и благоприятным образом влияет не только на  физическое развитие ребенка , но и на его нервно-психологический статус.
Когда нужно обратиться к детскому неврологу? Когда нужно обратиться к детскому неврологу?
Основная опасность детских неврологических заболеваний кроется в сложности их обнаружения. Если насморк и опрелости у малыша заметит любая мама, то повышенное внутричерепное давление или последствия родовой травмы может диагностировать только хороший детский невролог.
Притча «Есть ли жизнь после родов?» Притча «Есть ли жизнь после родов?»
Как-то раз в животе у одной беременной женщины росли и развивались два эмбриона. Одного звали Маленький Верующий, другого — Маленький Скептик.
Весенний авитаминоз у ребенка Весенний авитаминоз у ребенка
Даже если мама всю зиму варила компоты из замороженной дачной смородины, с приходом весны у ребенка могут появиться все симптомы авитаминоза. Как предупредить весенний авитаминоз? Как восполнить недостаток витаминов в детском организме?