Записаться на прием

Когда нужно обратиться к детскому неврологу?

Когда нужно обратиться к детскому неврологу? Неврология – не игрушка!

Основная опасность детских неврологических заболеваний кроется в сложности их обнаружения. Если насморк и опрелости у малыша заметит любая мама, то повышенное внутричерепное давление или последствия родовой травмы может диагностировать только хороший детский невролог.

Неврологические заболевания нарушают внимание и восприятие, влияют на двигательную активность и психомоторное развитие ребенка. Однако сразу оговоримся, наша цель — не напугать, а честно ответить на главные вопросы: почему и когда необходима консультация детского невролога.

Прием детского невролога необходим абсолютно всем детям, особенно в первый год жизни. В этот период происходит эволюция врожденных рефлексов малютки, а так же приобретение важных навыков. Но темпы развития на первом году жизни неравномерны. Кроме того, каждый малыш уникален, поэтому бить тревогу нужно только в том случае, если навыки появляются с задержкой в полтора месяца относительно крайнего срока, считающегося нормой нервно-психического взросления.

Чтобы понять индивидуальные особенности развития ребенка и как можно раньше обнаружить неврологические проблемы, консультация детского невролога для новорожденных детей проводится каждые 3 месяца. Вообще же период стремительного становления нервной системы человека происходит в течение первых 4-х лет.

Неврологическими расстройствами не являются:

капризы из-за погоды;
пульсация родничка при крике;
дрожание ручек и подбородка при плаче до 4-5 месяцев;
срыгивания после кормлений;
белая полоса вокруг радужной оболочки глаза;
«гиперактивность» у детей до 6 лет.

Не стоит поднимать панику пока ваши опасения не подтвердил невролог детский. Просто понаблюдайте за вашим чадом и запишитесь к врачу, если какие-то состояния стали проявляться чаще обычного или без явных на то причин.
Пройти консультацию детского невролога Вы можете в медицинском центре Авиценна, записавшись по телефону 41-65-45.

Возврат к списку