Записаться на прием

Зачем девочке "женский" доктор?

Зачем девочке "женский" доктор? Детский врач- гинеколог
Зачем девочке женский доктор? Вопрос настолько деликатен, что некоторые мамы стесняются даже подумать об этом...

Многие родители считают, что малышке не ну­жен „взрослый врач", и пото­му не включают в список диспансеризации ребенка гине­колога. И, как показывает практика, иногда зря. По ста­тистике, от 15 до 25 % дево­чек дошкольного возраста страдают различными гинекологическими заболеваниями, некоторые из них протекают практически бессимптомно.

Сюда входят различные вос­палительные заболевания половых органов, кисты, ми­омы и многое другое. Такие патологии нужно своевремен­но выявлять и лечить, в про­тивном случае они могут не только подорвать здоро­вье девочки, но и вызвать нарушения репродуктивных функций организма.

Прежде всего нужно пом­нить, что любая девочка вне зависимости от возраста имеет те же половые орга­ны, что и взрослая женщина. И значит, не исключено, что в них мо­гут развиваться различные патологии, инфекции.
* Такие симптомы, как по­явление выделений из влага­лища девочки, неприятного запаха, зуда и жжения в об­ласти наружных половых ор­ганов при мочеиспускании, могут быть вызваны различ­ными инфекциями.
* Увеличение молочных же­лез и появление волос на лоб­ке в возрасте до 11 лет могут свидетельствовать о гормо­нальных нарушениях в организме девочки.

Своевременные осмотры мо­гут предотвратить развитие серьезных заболеваний в бу­дущем, так что через стесни­тельность придется переступить, а девочку подготовить к визиту к гинекологу.

Обращаться к детскому гинекологу следует при наличии следующих проблем:
- отсутствие менструаций в период полового созревания или слишком раннее их начало;
- появление мужских вторичных половых признаков;
- болезненные ощущения в период месячных или перед ними;
- выделения из влагалища;
- жжение и зуд в области половых органов;
- высыпания на наружных репродуктивных органах;
- подозрение на воспалительный процесс;
- сильная боль внизу живота;
- механическое повреждение репродуктивной системы.

При наличии любого из перечисленных симптомов следует сразу же обратиться к гинекологу. Своевременное лечение является залогом быстрого и полного выздоровления. Любые заболевания половой системы девочки опасны тем, что может развиться неизлечимое бесплодие.

В медицинском центре "Авиценна" прием ведет врач гинеколог высшей категории, записаться можно в удобное для вас время по телефону 41-65-45.

Возврат к списку