Записаться на прием

О правильном питании весной

О правильном питании весной Главным последствием неправильного питания является упадок сил и очень сильная усталость. Это может быть связано с недостатком калорий или углеводов. Так как именно углеводы являются источником сил и энергии. Дефицит витаминов В, В6 и В12, кальция и магния - результат плохого настроения, депрессивного состояния, раздражительности и вспыльчивости.

Если питаться жареной, консервированной и мучной пищей, можно также столкнуться с рядом проблем: ухудшением зрения и внимания, регулярными головными болями, сухостью и жирностью кожи, высыпаниями, прыщами и так далее.

Помимо этого, отсутствие завтрака - испорченное настроение на весь день из-за постоянного ощущения голода и мыслей о еде.
Вред от неправильного питания очевиден. Чтобы избежать проблем со здоровьем, следует отказаться от жареной и острой пищи, соли, сахара, майонеза, растительных масел, консервов, полуфабрикатов, газированных и алкогольных напитков, искусственных жиров, рафинированной муки высших сортов, фаст-фудов. Все это всходит в список продуктов неправильного питания.

Как правильно питаться?
Начать необходимо с включения в рацион сложных углеводов, продуктов, приготовленных из цельного зерна, отварной или тушеной морской рыбы (не менее 3-х раз в неделю), кисломолочных продуктов с минимальным содержанием жиров и только домашнего, а не промышленного производства, а также свежих овощей и фруктов. Завтрак должен быть обязательным приемом пищи. Правильное питание также предполагает употребление пищи не менее 5-6 раз в день. Стоит отказаться от любых диет. Кроме того, необходимо ежедневно пить как можно больше чистой воды без газа. Обильный питьевой режим помогает организму очищаться от шлаков и токсинов.
Правильное и сбалансированное питание поможет избавиться от надоевшего лишнего веса, а также привести в норму здоровье и самочувствие. Поэтому не стоит тратить время на раздумья о том, к чему приводит неправильное питание, а лучше сделать первый шаг на встречу своему здоровью.

Возврат к списку