Натуральная медицина

Гормональный сбой: лечение натуральными средствами Гормональный сбой: лечение натуральными средствами
Стабильный гормональный фон важен в любом возрасте. Ведь он играет важную роль для женского здоровья. От количества гормонов в организме зависит самочувствие, психическое состояние, стрессоустойчивость и привлекательность барышни. Разнообразные кисты, миомы в яичниках, матке или молочных железах могут указывать на то, что произошел гормональный сбой у женщин.
Центр здорового питания. Коралловый клуб. Центр здорового питания. Коралловый клуб.
Мы расскажем Вам о правильном питании, живой еде, какую воду и сколько нужно пить, об омоложении и очищении организма и концепцию здорового образа жизни.
Врач-гомеопат лечит человека, а не болезнь Врач-гомеопат лечит человека, а не болезнь
Что такое гомеопатия?
Основной принцип гомеопатии свыше двух тысяч лет назад сформулировал сам Гиппократ: «Подобное лечится подобным».
«Классическая» и «натуральная» медицина «Классическая» и «натуральная» медицина
Особенностью нашего медицинского центра является то, что наряду с классическими направлениями медицины мы предлагаем услуги натуральной медицины.
До недавнего времени классическая (её также называют аллопатической, официальной, ортодоксальной) и натуральная медицина (её называют альтернативной, традиционной, восточной, холистической) противопоставлялись друг другу и, в известном смысле, противоборствовали. Сторонники натуральной медицины говорили о кризисе классической медицины, её побочных эффектах и низкой результативности. Представители классической медицины считали натуральную непрофессиональной, ненаучной.
Базовые принципы натуральной медицины Базовые принципы натуральной медицины
-восстановление здоровья всего организма, а не лечение отдельной болезни или органа
-задача врача — подтолкнуть организм пациента к выздоровлению, запустив в нём процессы саморегуляции и самовосстановления
-воздействие на первопричины плохого состояния здоровья, а не на симптомы и последствия
-человек — не объект воздействия, а активный партнёр врача и главное действующее лицо процесса выздоровления
-отказ от использования антибиотиков, гормональных, сильнодействующих химических препаратов и иных грубых методов воздействия на организм