Записаться на прием

Почему я выбираю гомеопатию?

Почему я выбираю гомеопатию? Двадцатое столетие стремительно изменило мир, окружающую среду и самого человека. Всего за несколько десятилетий в нашу жизнь вошли десятки и сотни тысяч новых химически синтезированных веществ. Это бытовая химия, пищевые добавки и, конечно, многочисленные лекарственные средства, которых не знали наши предки.

Организм вынужден либо быстро приспосабливаться к новым условиям, либо давать негативный ответ в виде различных форм аллергии с грудного возраста и до преклонных лет, снижения иммунитета, остеопороза, хронизации заболеваний, дисбактериозов. Мы должны подумать, как принести облегчение организму наиболее щадящими методами.

Одним из таких методов является гомеопатия. Она использует природные вещества растительного, минерального и животного происхождения в малых и сверхмалых дозах, что исключает возможность токсического воздействия на организм. Особенностью гомеопатического подхода к лечению больного является то, что эти лекарства не угнетают естественные механизмы самостоятельного выздоровления, а способствуют им.

Как самостоятельный метод лечения гомеопатия существует более двух веков. Ее основателем является немецкий врач Самюель Ганеманн. В основу лечения положен принцип подобия. Сам Ганеманн дает ему следующее определение: «Для того чтобы лечить мягко быстро и точно, получить устойчивое выздоровление — выбери для каждого случая болезни одно лекарство, которое может вызвать симптомы, сходные с симптомами у твоего больного».

Врач-гомеопат — это в первую очередь образованный на современном уровне специалист в одной из областей клинической медицины, владеющий еще и гомеопатическим методом.

Показания к гомеопатическому лечению широкие: хронические заболевания желудочно-кишечного тракта (гастриты, желчнокаменная болезнь, панкреатиты, дискенезии и др.), заболевания сердечно-сосудистой системы, нейроциркуляторные дистонии, всевозможные аллергические состояния, кожные болезни, нарушение обмена веществ и др.

Среди наших пациентов хочется особенно выделить две группы больных, которым просто необходимо лечение гомеопатическими средствами. Первая из них — это лица с так называемой «лекарственной» болезнью, полученной в результате длительного неправильного приема химиотерапевтических средств. Вторая группа — длительно и часто болеющие дети, которым наши лекарства возвращают утраченный иммунитет.

Гомеопатическое средство подбирается врачом с учетом тщательного осмотра и опроса пациента, истории его заболевания, жалоб. Только тогда мы можем быть уверенны в положительных результатах лечения. Ведь каждый больной по-своему переносит заболевание, а гомеопат лечит не болезнь, а больного.

Учитывая еще и то, что часто к нам обращаются пациенты с хроническими болезнями, их курс лечения довольно длителен, не менее двух месяцев, и требует дисциплины.

Работая с больным, мы постоянно обращаем внимание на то, как важен фактор стабильности, сохранение нервной энергии для пожилых пациентов и отказ от стимуляторов — для молодых. У многих это осознание приходит слишком поздно, когда преходящие функциональные нарушения уже перешли в стойкие хронические заболевания, что поставило их в постоянную зависимость лекарственного потребления.

С незапамятных времен люди мечтают о здоровье и долголетии. И то, и другое, по мнению ученых, зависит в большей степени от образа жизни, наследственности и в меньшей степени — от медицины.

Возврат к списку