Записаться на прием

Статьи

Весна и настроение.. Весна и настроение..
По словам докторов, причины весенней депрессии более просты. Скажем, ресурсы, необходимые организму для нормальной работы, за зиму истощились, а новых пока нет: вот и снижается иммунитет, возникает слабость и плохое настроение.
О чем нам могут рассказать ноги О чем нам могут рассказать ноги
Каждое хроническое нарушение здоровья, каждая не совсем излеченная болезнь, даже если это было много лет назад, оставляют на подошвах ног свои следы, считают рефлексотерапевты.
Как весной чувствовать себя бодрой и жизнерадостной? Как весной чувствовать себя бодрой и жизнерадостной?
Зима для нашего тела и души не проходит бесследно — сказываются долгое отсутствие солнца и однотипность питания (мы меньше едим свежих овощей и фруктов, зелени), стрессы, вызванные морозами, и перенесенные простуды. К тому же зимой мы меньше двигаемся и дышим свежим воздухом.
О правильном питании весной О правильном питании весной
Главным последствием неправильного питания является упадок сил и очень сильная усталость. Это может быть связано с недостатком калорий или углеводов. Так как именно углеводы являются источником сил и энергии. Дефицит витаминов В, В6 и В12, кальция и магния - результат плохого настроения, депрессивного состояния, раздражительности и вспыльчивости.
Советы весной Советы весной
Вместе с природой от зимней спячки просыпается и человеческий организм. Согласно многочисленным исследованиям медиков, почти каждый третий человек на планете подвержен влиянию резкой смены погодных условий. Поэтому никому не стоит недооценивать этот коварный период времени.
Притча «Есть ли жизнь после родов?» Притча «Есть ли жизнь после родов?»
Как-то раз в животе у одной беременной женщины росли и развивались два эмбриона. Одного звали Маленький Верующий, другого — Маленький Скептик.
Весенний авитаминоз у ребенка Весенний авитаминоз у ребенка
Даже если мама всю зиму варила компоты из замороженной дачной смородины, с приходом весны у ребенка могут появиться все симптомы авитаминоза. Как предупредить весенний авитаминоз? Как восполнить недостаток витаминов в детском организме?
Польза орехов для здоровья и красоты Польза орехов для здоровья и красоты
Орехи – это сплошные одни витамины, например, грецкие орехи содержат около 80 самых разных полезных микроэлементов. Орехи могут содержать витамины В, кальций, железо, фосфор и калий. Также орехи содержат цинк, который хорошо обновляет клетки кожи, тем самым меньше проявляется угревая сыпь. Благодаря цинку быстро растут и восстанавливаются волосы и ногти.
Остеопатия - лечение болей в спине без лекарств, операций, болезненных процедур. Остеопатия - лечение болей в спине без лекарств, операций, болезненных процедур.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), болями в спине страдают 2/3 населения земного шара. Исследования показывают, что у людей в возрасте 35–45 лет частота возникновения болей в спине составляет до 66,3%. При этом у 25% этих людей боли в спине существенно нарушают трудоспособность.
Гемосканирование - тестирование организма по живой капле крови. Гемосканирование - тестирование организма по живой капле крови.
Гемосканирование - диагностика организма по живой капле крови на темнопольном микроскопе при увеличении в 2000 раз.
Центр здорового питания. Коралловый клуб. Центр здорового питания. Коралловый клуб.
Мы расскажем Вам о правильном питании, живой еде, какую воду и сколько нужно пить, об омоложении и очищении организма и концепцию здорового образа жизни.
Врач-гомеопат лечит человека, а не болезнь Врач-гомеопат лечит человека, а не болезнь
Что такое гомеопатия?
Основной принцип гомеопатии свыше двух тысяч лет назад сформулировал сам Гиппократ: «Подобное лечится подобным».
«Классическая» и «натуральная» медицина «Классическая» и «натуральная» медицина
Особенностью нашего медицинского центра является то, что наряду с классическими направлениями медицины мы предлагаем услуги натуральной медицины.
До недавнего времени классическая (её также называют аллопатической, официальной, ортодоксальной) и натуральная медицина (её называют альтернативной, традиционной, восточной, холистической) противопоставлялись друг другу и, в известном смысле, противоборствовали. Сторонники натуральной медицины говорили о кризисе классической медицины, её побочных эффектах и низкой результативности. Представители классической медицины считали натуральную непрофессиональной, ненаучной.
Базовые принципы натуральной медицины Базовые принципы натуральной медицины
-восстановление здоровья всего организма, а не лечение отдельной болезни или органа
-задача врача — подтолкнуть организм пациента к выздоровлению, запустив в нём процессы саморегуляции и самовосстановления
-воздействие на первопричины плохого состояния здоровья, а не на симптомы и последствия
-человек — не объект воздействия, а активный партнёр врача и главное действующее лицо процесса выздоровления
-отказ от использования антибиотиков, гормональных, сильнодействующих химических препаратов и иных грубых методов воздействия на организм
Из истории гомеопатии Из истории гомеопатии
Самуэль Ганеман родился 10 апреля 1755 года в городе Мейсене, что славился знаменитым саксонским фарфором, расписывая который кормил свою многодетную семью и его отец. Еще в школе Самуэль показал немалые способности к наукам. Особенно притягивали его медицина и аптечное дело, иностранные языки. Не случайно, заканчивая школу, Ганеман, усвоивший уже несколько иностранных и античных языков — выпускное сочинение представил не совсем обычное — «Об удивительном строении человеческой руки»… Оценки были блестящими!

Страницы: Пред. 1 2 Все