Записаться на прием

Статьи

«Классическая» и «натуральная» медицина «Классическая» и «натуральная» медицина
Особенностью нашего медицинского центра является то, что наряду с классическими направлениями медицины мы предлагаем услуги натуральной медицины.
До недавнего времени классическая (её также называют аллопатической, официальной, ортодоксальной) и натуральная медицина (её называют альтернативной, традиционной, восточной, холистической) противопоставлялись друг другу и, в известном смысле, противоборствовали. Сторонники натуральной медицины говорили о кризисе классической медицины, её побочных эффектах и низкой результативности. Представители классической медицины считали натуральную непрофессиональной, ненаучной.
Базовые принципы натуральной медицины Базовые принципы натуральной медицины
-восстановление здоровья всего организма, а не лечение отдельной болезни или органа
-задача врача — подтолкнуть организм пациента к выздоровлению, запустив в нём процессы саморегуляции и самовосстановления
-воздействие на первопричины плохого состояния здоровья, а не на симптомы и последствия
-человек — не объект воздействия, а активный партнёр врача и главное действующее лицо процесса выздоровления
-отказ от использования антибиотиков, гормональных, сильнодействующих химических препаратов и иных грубых методов воздействия на организм
Из истории гомеопатии Из истории гомеопатии
Самуэль Ганеман родился 10 апреля 1755 года в городе Мейсене, что славился знаменитым саксонским фарфором, расписывая который кормил свою многодетную семью и его отец. Еще в школе Самуэль показал немалые способности к наукам. Особенно притягивали его медицина и аптечное дело, иностранные языки. Не случайно, заканчивая школу, Ганеман, усвоивший уже несколько иностранных и античных языков — выпускное сочинение представил не совсем обычное — «Об удивительном строении человеческой руки»… Оценки были блестящими!
Влияние щитовидной железы на беременность Влияние щитовидной железы на беременность
Во время беременности щитовидная железа будущей мамы в силу ряда причин работает с большей интенсивностью (так, например, тироксина образуется на 30-50% больше, чем вне беременности). В связи с этим щитовидная железа несколько увеличивается в размерах.

Страницы: Пред. 1 2 3 Все