Записаться на прием

Приглашаем на приём к детскому неврологу - Карповой Ольге Викторовне

Приглашаем на приём к детскому неврологу - Карповой Ольге Викторовне
06.05.2018
По назначению невролога и ортопеда в детском отделении Медицинского центра "АВИЦЕННА", ребёнок может пройти курс массажа, ЛФК(лечебной физкультуры), проводятся занятия по грудничковому плаванию, работает процедурный кабинет.
Массаж часто назначается детям до 6 месячного возраста при нарушении мышечного тонуса, кривошее, дисплазии тазобедренных суставов.

После 6 месячного возраста целесообразно совмещать курсы массажа с занятиями ЛФК( лечебной физкультурой) для обучения ребёнка новым навыкам- садиться, ползать, вставать у опоры. Особенно полезны занятия ЛФК во втором полугодии жизни для детей с нарушением мышечного тонуса.

Занятия по грудничковому плаванию проводятся для детей с 2-3 месячного возраста. Занятие продолжительностью 40 минут состоит из трёх этапов- сначала проводится гимнастика на кушетке, затем гимнастика на фитболе, затем непосредственно плавание.

Как бы ни хотелось, ни одно муниципальное учреждение не может обеспечить реабилитационные мероприятия 365 дней в году.

Курсы восстановительного лечения в медицинском центре Авиценна для детей раннего возраста помогают заполнить занятиями время в 3-4 месяца между плановыми курсами лечения в дневном стационаре детской поликлиники.

Режим непрерывных занятий ЛФК ( лечебной физкультурой) в течение длительного периода времени в условиях медицинского центра Авиценна особенно необходим недоношенным детям , грудным детям с задержкой моторного развития.

Для обучения детей с задержкой моторного развития и детей с нарушением мышечного тонуса новым навыкам( переворачиваться, садиться, вставать на четвереньки, ползать, вставать у опоры, ходить)- ребёнок может посещать занятия в медицинском центре Авиценна курсами ( по 10-15-20 занятий ), а так же в режиме непрерывной реабилитации 3 раза в неделю( через день) на протяжении 2-3-4 и более месяцев в режиме непрерывной реабилитации ( как будто ребёнок посещает спортивную секцию три раза в неделю). Такой режим непрерывной реабилитации часто оказывается необходим детям рождённым раньше срока( недоношенным), если у них появляются признаки формирующегося детского церебрального паралича. Для таких детей непрерывные занятия лечебной физкультурой и постоянное обучение детей новым двигательным навыкам становится полезным образом жизни.

Записаться на приём к детскому неврологу можно по телефону 29-00-11 или на нашем сайте

Возврат к списку